matemauro

Di matematica ma non soltanto…

Un dolce

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Tiramisù

Ingredienti (per 6 persone)

6 uova
6 cucchiai di zucchero (colmi)
500 g di mascarpone Granarolo
2 tazze di caffè (volendo decaffeinato, ma con il caffè normale è un’altra cosa…)
pavesini
cacao amaro in polvere
6 vaschette monoporzione per dolci

Preparazione

Separate i tuorli dalle chiare; battete queste ultime a neve fermissima e mettete in frigo a evitare che si smontino. A parte montate i tuorli con lo zucchero; una volta che il composto sarà diventato cremoso, unite a questo le chiare montate insieme con il mascarpone e mescolate il tutto sino a ottenere una crema omogenea (ma senza esagerare, altrimenti le chiare si smontano!).
In ogni vaschetta ponete sul fondo 5-6 pavesini che avrete precedente inzuppato nel caffè, poi versatevi sopra la crema e spolverate col cacao.
Mettete le vaschette in frigo almeno 12 ore prima di consumare per far addensare il tutto.

Note

Lo so, lo so, la ricetta originale prevede i savoiardi, ma credetemi se vi dico che con i pavesini viene molto meglio (e chi l’ha assaggiato in piadineria ve lo può confermare)!
Inoltre, per quanto riguarda il mascarpone, ce n’è una sola marca adatta: quella che ho scritto; le altre non vanno bene, la crema viene troppo liquida e non si addensa mai.

Come al solito, buon appetito e grazie dei commenti!

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Written by matemauro

04-12-2007 a 21:23

Pubblicato su cucina

4 Risposte

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  1. Appoggio assolutamente la scelta dei pavesini, più delicato il sapore e più leggeri, ma…
    dopo sta giornatina urge:

    Buonanotte chef 😉
    Bonnie

    dangerousbonnie

    05-12-2007 at 02:29

  2. E’ bello svegliarsi e trovare la ricetta del tiramisù come buongiorno ! Ma dico!Cosa fai la notte mentre io ti sogno? Più tardi faremo i conti !Intanto io sfoglio la margherita…

    DonnaFelice

    05-12-2007 at 08:22

  3. Ahh..ecco svelato il segreto di quel tiramisù divino…allora testimonio senz’altro a favore dei pavesini!
    Buona giornata Mauro..

    elilaw

    05-12-2007 at 14:09

  4. Pavesini o no, il tiramisù da voi è squisito. Confermo e invito chiunque passi da quelle parti a mangiare le piadine e a lasciarsi sempre uno spazietto per il dolce.
    Io sto ancora assaporando quello mangiato sabato.
    Ciao Mauro 😉

    SpartaG

    07-12-2007 at 09:54


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